+7(499) 990-03-99 +7(926) 661-20-95
с 8.00 до 20.00 без выходных
О компании Контакты Акции Доставка и установка Новости Полезные материалы Отзывы Наши работы
  →   Полезные материалы

Входные двери или визитная карточка

Дверь – визитная карточка помещения и по одному только виду на дверь можно определить статус компании, предпочтения хозяев, бюджет семьи. Помимо эстетических качеств, качественная входная дверь также защищает в большинстве своем (кому надо, тот взломает даже сейф) от непрошеных гостей.

При выборе входной двери встает вопрос, а что же выбрать: металлические входные двери или деревянную.

Металлические входные двери, или бронедвери, изготовлены из металла (дверное полотно, рама), а это, в свою очередь, увеличивает надежность двери. Однако по-настоящему надежные стальные двери – те, что изготовлены из двух стальных листов и оснащены высококачественной фурнитурой.

Металлические входные двери можно использовать не только, как входные двери, но и как наружные; при этом с поверхностью можно придумать все, что угодно – отделка деревянными панелями, кожей, пластиком, и, конечно же, покраска.
Что же касается деревянных входных дверей, во-первых, - респектабельность, во-вторых, - традиция. Деревянные входные двери отлично удерживают звуки, долговечны и, что в настоящее время многих волнует, экологичны. Большим преимуществом данных дверей над металлическими является то, что они никогда не заржавеют, а минусом – недостаточная прочность. При этом выделяют несколько конструкций деревянных входных дверей:

Двери щитовой конструкции – двери из пустотелых или сплошных щитов, облицованные с двух сторон деревом.
Двери из массива – это двери, сделанные из однородного деревянного материала на всю толщину полотна. Ясень, вишня, красное дерево, дуб, орех – основные составляющие дверей из масива.
Двери щитовой конструкции с металлическими вставками, что препятствуют деформации двери и повышают ее ударостойкость.
В целом же, полная дверь – ручка, глазок, плинтус, уплотнитель, утеплитель, порог, запорный механизм. Получается, полноценная дверь – уплотнитель, а следом за ним и утеплитель, ручка, глазок, плинтус, запорный механизм, порог. Также деревянные двери должны иметь наружную деревянную панель с качественным покрытием.

Даже, если Вы и определились с дверью, не стоит забывать о стоимости на нее. Запредельно низкая цена на дверь сразу же должна обращать на себя внимание. Нет, не со стороны экономии, хотя каждому всегда хочется сэкономить, а со стороны качества. Вряд ли за низкую цену качество будет хорошим (я не говорю уже об отличном). Также обязательно нужно обращать внимание на качество дверных замков и фурнитуры.

Итак, по-настоящему хорошие двери должны быть надежны, обладать хорошей звуко и теплоизоляцией, сделаны из экологичных материалов, а также иметь высокие антидеформационные характеристики и эстетичный внешний вид.

И помните, заказывайте дверь только у тех, кто давно на рынке в этой области и успел себя хорошо зарекомендовать. Читайте отзывы, смотрите на входную дверь компании и после этого покупайте входную дверь!

Наверх
Наверх